Жилье для студентов и совместная аренда жилья

Эта новость от 26.08.2015 /Все последние новости гостиницы

Жилье для студентов и совместная аренда жилья
20:25

Подходит осень и начинаются заботы студентов. 

 

Для многих и многих студентов вопрос о месте, где жить ближайший год, чуть ли не самый важный, естественно, после вопроса хорошей и легкой учебы. И каждый решает его по мере своих возможностей, в том числе нередко и материальных возможностей. Выбора у студента всего то три: жить в студенческом общежитии, снимать комнату в квартире вместе с хозяином или хозяйкой или с такими же как он студентами, ну и наконец снять квартиру в аренду целиком.

 

Выбор для студента

 

Стоит ли общежитие того, чтобы о жизни в нем говорить отдельно? В жизни студента, конечно, в общежитии есть ряд плюсов: здесь никогда не бывает скучно, всегда есть старшекурсники, с которыми можно поговорить и за учебу, и за жизнь. К тому же большинство общежитий находится недалеко от учебных корпусов. Но ведь существуют также и минусы. Причем минусы немаленькие: это плачевное состояние жилья санузлов, теснота в студенческих комнатах и общий фоновый постоянный шум. Последнее так и вообще некоторым мешает учиться, но многие сознательно выбирают именно общежитие из-за специфической студенческой романтики.

 

 Снимать квартиру? Стоит ли приезжим да и городским студентам делать это? Вопрос тоже непростой  и неоднозначный. Есть некоторое количество студентов и однокурсников, которые на протяжении всех лет учебы пытаются искать приличные комнаты, приличное жилье в аренду. И в основном снимают комнаты. Из-за стесненных средств это в основном именно комната, а не целая квартира. Таковые сдают обычно пожилые люди или же не слишком благополучные семьи. Словом, в такой ситуации иногда легче жить в общежитии, чем столько времени искать жилье и заниматься периодическими переездами. Тем не менее многие студенты и их родители категорически против общежитий. И на то есть тоже свои причины. Например спрос на квартиры осенью довольно большой. Но многим жилье нужно на короткий срок - на время экзаменов или на время первичного обжития в городе и поиска другого подходящего варианта жилья в аренду, а хозяевам все-таки хочется сдать на длительный срок. Комнату в квартире в среднем сдают за семь тысяч рублей, а однокомнатную квартиру - за десять-пятнадцать тысяч. Чаще в таких случаях советуют однокурсникам, в случае принятия решения жить в квартире, снять ее целиком, пусть даже и на несколько человек.

 

 Гостиница "Десна" предлагает для студентов, которые учатся в Брянских ВУЗах или приезжают на короткие сессии по справке-вызову, новый способ обеспечения себя жильем на короткое время. Жить в номере нашей гостиницы неудобно слишком продолжительное время, но на короткий срок аренды это очень удачный и очень легкий для аренды способ. Вот, например, как проблемка - снять квартиру в брянске на 3 недели для студентов. Знакома? Для многих - да. Зато в гостинице "Десна" при предъявлении студенческого билета (справки-вызова) или брянской прописки в паспорте, мы предоставим вам номер на срок от 7 дней со скидкой 50% и особыми условиями бронирования и проживания. Такие же условия мы можем предложить и родителям студента, приезжающим в гости к студенту (но бронировать должен сам студент со своими документами). Они смогут обернуться в Брянск уже не одним днем, а полноценно насладиться общением и городом, если приехали из области. 

 

 


Обращайтесь с предложениями по аренде комнаты под проживание по тел: (4832)74-01-35


Просмотров материала 3631
Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах