Звездность отелей

Эта новость от 05.02.2016 /Все последние новости гостиницы

Звездность отелей
22:04

Очередная проверка квалификации отелей Сочи может стать причиной закрытия более 300 отелей, в основном из категории мини-отелей в частном секторе, которые отказались проходить квалификацию. Еще 20 отелей ждет штраф из-за несоответствия их заявленной звездности реальному качеству оказываемых услуг.

 

Всего, по данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на первое января 2016 года обязательную классификацию в Сочи прошли 809 средств размещения, которые предлагают 57 614 номеров. Среди них 126 отелей в категории «одна звезда», «две звезды» - 124 гостиницы, а «три звезды» - 147. Категорию «четыре звезды» получили 45 отелей, а пятизвездочных насчитывает 17. Мини-отелей на курорте всего 220,  «без звезд» остались 130 объектов.

 

При этом, как сообщает «Российская газета» ведомство отслеживает соответствие реальных звезд заявленным, в том числе через систему «Тайный покупатель». Результаты осмотров передаются специальному совету по классификации и комиссии по апелляциям, которые могут понизить звездность или же и вовсе ее аннулировать. По данным администрации Сочи, 20 гостиниц из 85 проверенных не соответствуют заявленному уровню сервиса. В основном туристы жалуются на плохое питание и качество уборки в номерах.

 

«По 20 средствам размещения будем инициировать либо приостановку деятельности, либо лишение звезд. Все потому что они предоставляют услуги ненадлежащего качества. Плюс мы будем принимать меры к тем организациям, которые присвоили им эти «липовые» звезды», - заявил министр курортов Краснодарского края Евгений Куделя. Он также сообщил, что в прошлом году около 40 гостиниц были лишены звезд и почти 20 понизили свою категорию.


Сколько гостей интересовались: 796
Видео гостиницы Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Хороший качественный парфюм гостю в подарок от гостиницы

Парфюм за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Кредитные карты от банка
Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек