Групповая перевозка детей

Эта новость от 03.04.2017 /Все последние новости гостиницы

Групповая перевозка детей
20:47

Очень часто наша гостиница становится домом для больших детских групп, которые останавливаются в нашей гостинице на ночлег. Это и участники спортивных состязаний, это и экскурсионные группы, это и участники различных школьных олимпиад и сборов и другие группы детей. Для тех, кто организует такие перевозки мы публикуем правила таких групповых перевозок.

 

С 1 июля 2017 года перевозка детей на автобусах разрешается только транспортными средствами с даты выпуска которых прошло не более десяти лет. Об этом идет речь в постановлении, утвержденном кабинетом министров РФ. Надо отметить, что сроки вступления данного закона были перенесены, предполагалось, что требования будут предъявляться с 1 января 2017 года, однако было решено установить срок 1 июля 2017 года. При вступлении данного пункта в силу оказалось бы , что российским туркомпаниям фактически стало бы не на чем перевозить туристические группы детей. И вот новая новость: Правительство установило новую дату вступления в силу пункта 3 "Правил" — 1 января 2018 года. 

 

Новые правила перевозки детей в автобусах не сильно отличаются от действующих сегодня, однако они устанавливают другие, более внушительные, размеры штрафов для водителя и должностного или юридического лица, занимающегося перевозкой, в случае их нарушения.

 

Изменен термин «Организованная перевозка группы детей», который теперь подразумевает перевозку в автобусе, не являющемся маршрутным транспортом, группы детей, численность которых 8 человек и более, осуществляемую без их законных представителей, за исключением случаев, когда законным представителем назначен сопровождающий или медицинский работник. Таким образом, при перемещении детей с законными представителями требования этих правил действовать перестают, и дети приравниваются к пассажирам, для которых действуют обычные Правила дорожного движения.
    
    
ГИБДД должны сопровождать перевозку детей только в случае, если она производится на 3-х и более автобусах, однако организатор во всех случаях обязан уведомить ГИБДД о том, что будет осуществляться перевозка. Для получения сопровождения автоинспекцией колонны автобусов, состоящей из 3 и более автобусов, требуется не позднее, чем за два дня до начала перевозки подать письменную заявку на сопровождение. В документе необходимо указать: 
- временной период, в который требуется сопровождение; 
- маршрут движения колонны; 
- количество детей и ФИО сопровождающего группы; 
- перечень автобусов с указанием государственных регистрационных знаков, фамилий и - реквизитов водительских удостоверений всех водителей. Заявка подается представителем организации – перевозчика в региональное отделение Госавтоинспекции.


Ответ из ГИБДД так же оформляется и передается просителю в письменной форме. Если перевозка детей производится одним или двумя автобусами, то в отделении автоинспекции (так же максимум за 2 дня до поездки) подается уведомление о перевозке детей.

Документ должен содержать: 
- данные о компании, являющейся организатором перевозки; 
- данные о компании – перевозчике; 
- дату перевозки; 
- маршрут движения автобуса, дополненный наименования начального и конечного пунктов; 
- количество перевозимых детей, с указанием возрастной категории; 
- марку и госномер автобуса, совершающего доставку детей; 
- данные сопровождающего группу человека. На уведомлении должны быть поставлены отметки о том, что Госавтоинспекция знает и допускает перевозку детей по указанному маршруту и в указанное время. Копия заявки на сопровождение или уведомления о перевозке является обязательным документом, который должен находиться у водителя.


Для перевозки детей должны быть оформлены следующие документы: 
1)договор фрахтования или перевозки, заключаемый между организатором и исполнителем перевозки; 
2) документ, содержащий сведения о медицинском работнике, который обязан сопровождать группу детей при движении колонны или автобуса в течение более 12 часов. Ранее требовалось наличие медработника при длительности перевозки более 3 часов; 
3) копия разрешения на перевозку; 
4) копии уведомления о перевозке или заявки на сопровождение; 
5) список лиц, являющихся сопровождающими группы. В списке требуется указать не только ФИО людей, но и паспортные данные, и контактные телефоны для экстренной связи; 
6) список детей (ФИО и возраст); 
7) список пищевых продуктов, которые могут иметься у детей во время перевозки. Чаще всего в список включается сухой паек и бутилированная вода. Ранее наличие продуктов допускалось при перевозке, на которую требовалось более 3 часов. С 2016 года такой список должен быть в наличии при любой перевозке, не зависимо от ее длительности; 
8) документ, отражающий сведения о водителях автобусов, участвующих в перевозке детей. В документе должны отражаться: ФИО водителей, реквизиты водительских удостоверений, контактные телефоны; 
9) документ, отражающий порядок посадки детей в автобус, с указанием для каждого человека отдельного места. Документ может быть составлен: организатором поездки; сопровождающим лицом; медицинским работником, с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка; представителем компании – перевозчика, если данное условие является неотъемлемой частью заключенного договора перевозки. 
10)документ, содержащий маршрут поездки, который включает в себя: 
- график движения автобуса с определением временного промежутка движения; 
- места остановок для отдыха, питания, экскурсий с указанием названия организации, обеспечивающей соответствующее действие. Например, наименование гостиницы, в которой дети должны остановиться для отдыха или наименований организаций, проводивших экскурсии. Ранее указание конкретных организаций в документе не требовалось; 
- даты и предположительное время остановок для нужд пассажиров. При движении колонны автобусов каждому транспортному средству назначается порядковый номер, которого он должен придерживаться при движении. Все документы должны быть переданы водителю за одни сутки до перевозки детей.


Перед тем, как отправиться в поездку с группой детей (продолжение)....


Сколько гостей интересовались: 455
Реальное видео Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ В БРЯНСКЕ в Брянске
Где останавливаются команды в Брянске
Проведение семинаров в Брянске
Кубок России по Косики каратэ в Брянске
Рабочая программа в Брянске
Большие скидки гостям отеля на покупки в магазинах города Брянска

Покупки за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек
Детскbt шахматы и детские шашки в Брянске

Турнир "СКАЛА" в отеле !

турниры по шахматам и шашкам