Паломнический тур

Эта новость от 26.09.2016 /Все последние новости гостиницы

Паломнический тур
20:47

Гостиница "Десна" приняла с 24-го на 25-е сентября 2016 года большой паломнический тур. Христианское паломничество остается в какой-то мере terra incognita, потому что это всегда больше, чем просто экскурсия. А наша гостиница для паломников считается одной из наиболее удобных в Брянске, т.к. располагается в самом центре города в пешей доступности от главных святынь Брянска.

 

Чем паломничество принципиально отличается от обычного общепринятого туризма? Люди выбирают паломничество, а не экскурсионные туристические поездки для того, чтобы не только увидеть красоты архитектуры, узнать подробности истории той или иной местности, но и прикоснуться к тайне. Древняя икона в паломнической поездке – не предмет искусства, а окно в Царствие Небесное, возможность почувствовать, что ты не один в этом мире, что есть Господь, Святая Троица, Богородица, святые Православной церкви. Люди всегда стремились своими глазами увидеть места, помнящие Самого Господа: Иерусалим, Вифлием, Назарет… С самого начала бытия Христовой Церкви жизнь верующих включала в себя посещение мест, связанных с жизнью и подвигами Господа нашего Иисуса Христа и его Пречистой Матери, а позже и святых угодников. Эти места стали называться святыми и являлись объектами поклонения уже первых христиан.

 


Паломничество – это всегда подвиг, молитвенный и телесный, силы на которые даёт Сам Господь. В такие поездки всегда включается богослужение (обычно литургия), чтение акафистов (прославлений), молебны. Исторический аспект здесь тоже присутствует, но речь идет в основном о тех событиях, которые непосредственно связаны с православием в данной местности: возникновение обители, жития святых, гонения, защита монастырей от врагов. Как правило, паломническая поездка сопровождается священником, который может собрать на молитву, принять исповедь, разъяснить некоторые вопросы и недоумения. Вернувшись с паломничества, всегда нужно благодарить Господа за оказанную милость и заказывать благодарственные молебны.

 

Кто едет в паломнические поездки? Такие же люди как мы с вами! Пенсионеры и молодожены, студенты и преподаватели, работники творческих и технических специальностей, люди самых разных возрастов и занятий. Действительно, в основном, паломники – люди воцерковленные, соблюдающие посты, регулярно участвующие в богослужениях. Удобство нашей гостиницы для любой из этих категорий - главное преимущество!


Сколько гостей интересовались: 591
Видео гостиницы Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Хороший качественный парфюм гостю в подарок от гостиницы

Парфюм за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Кредитные карты от банка
Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек