Гостиница для паломников

Эта новость от 15.08.2016 /Все последние новости гостиницы

Гостиница для паломников
15:45

Расположенные рядом с гостиницей Святые места и объекты паломничества Брянска....

1. Свенский Свято-Успенский мужской монастырь, основан в 1288 г., закрыт в 1924 г., возобновлен в 1992 г.; до закрытия в монастыре находилась чудотворная Свенская (Печерская) икона Божией Матери (ныне - в Третьяковской галерее) Свенский монастырь. 

2. Брянский Горно-Никольский мужской монастырь, учрежден 7.10.2002.

3. Севский Свято-Троицкий мужской монастырь, основан в начале XVII в. как женский, закрыт в 1921 г., возобновлен как мужской 7.10.2002.

4. Карачевский Воскресенский мужской монастырь (Тихонова Пустынь), основан в XVI в., упразднен в 1764 г., возобновлен в 2004 г.

5. Площанская Богородице-Казанская мужская Пустынь, основана около XV в., возобновлена после литовского разорения в 1620 г., закрыта в 1924 г., возобновлена в 1994 г.

6. Бело-Бережская мужская Пустынь в честь Рождества Святого Иоанна Предтечи, основана в 1706 г., закрыта в 1920 г., возобновлена в 2004 г.

7. Брянский Петро-Павловский женский монастырь, основан в 1275 г. Преподобным князем Олегом Брянским, в 1830 г. братия переведена в Елецкий мужской монастырь; в 1833 г. учрежден женский общежительный монастырь; в 1918 г. закрыт, возобновлен 7.10.2002.

8. Севский Кресто-Воздвиженский женский монастырь, учрежден 7.03.2000 г.

9. Николо-Одрин женский монастырь, существовал в XV в. как мужской, закрыт в 1924 г., возобновлен 2.03.1995 как женский; до разорения в монастыре находились чудотворные иконы Божией Матери "Споручница грешных" и "Утоли моя печали", Святителя Николая.

10. Клинцовский женский монастырь во имя Святителя Николая учрежден в 2005 году (Деяние Священного Синода Русской Православной Церкви от 27.12.2005 г., Журнал № 17).

 

 

Для верующих православных людей, приезжающих в Брянск с целью паломничества одним из лучших решений может быть поселение в гостинице "Десна". Она имеет номера различной комфортности. Путь в гостиницу лежит через основную магистраль Брянска - проспект Ленина, на котором расположен главный православный собор. Как проехать к гостинице читайте здесь. Прибывшие на собственном транспорте имеют возможность припарковать машину на территории возле гостиницы или непосредственно у входа на территорию храма (в 200 метрах от гостиницы на закрытой стоянке для авто). 

 

Забронировать номера могут частные лица, а также паломнические и экскурсионные группы. Учитывая специфику жизни монастырей, особенностью которых являются богослужения в раннее и позднее время суток, персонал гостиницы и ресепшн работают 24 часа. К услугам паломников преклонного возраста и людей с ограниченной подвижностью имеется междуэтажный лифт и пандусы. Из окон номеров открывается прекрасная панорама с видом на центральную площадь города - площадь Ленина. В большинстве номеров гостиницы есть холодильник, настольная лампа, по запросу - электрочайник. Номера повышенной комфортности оборудованы туалетами и душевыми кабинами, а номера "хостел-категории" просто очень дешевы (500 рублей ва сутки). Смена постельного белья происходит один раз в три дня. Имеется место для глажки белья, либо гостю по запросу в номер выдается гладильная доска и утюг. За дополнительную плату предоставляются услуги по стирке и глажке одежды. К услугам всех паломников, прибывающих в Брянск, в гостинице имеется возможность временного хранения багажа. Заявки на бронирование мест принимаются как по телефону, так и в автоматическом режиме на сайте отлея. Подтвердить заявку желательно за сутки-двое суток до приезда.

 

P.S. 

В конце августа 2016 года в Брянск везут мощи святого Силуана Афонского. Святыня будет выставляться в Кафедральном соборе. Мощи Силуана Афонского прибудут в Брянск в рамках празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон, сообщает Брянская Епархия. 

Принесение святыни благословил Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Прежде мощи никогда не вывозились из Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне. 
Сейчас святыня находится в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске. Брянск станет первой точкой в маршруте принесения мощей в Россию. В Кафедральном соборе рака с честной главой преподобного Силуана Афонского пробудет с 31 августа по 3 сентября. Затем мощи будут доставлены в Орел.

 

Контактные телефоны для бронирования мест в гостинице "Десна":
(4832) 74-01-35


Сколько гостей интересовались: 837
Видео гостиницы Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Хороший качественный парфюм гостю в подарок от гостиницы

Парфюм за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Кредитные карты от банка
Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек