Топиарная фигура в Брянске

Эта новость от 03.07.2015 /Все последние новости гостиницы

Топиарная фигура в Брянске
21:46

Трёхметровая фигура мудрого филина появилась на площади Ленина возле гостиницы "Десна" в Брянске в четверг, 2 июня. В дар городу её преподнес мастер топиарного искусства Василий Антропов, который вместе с дочерью Жанной и двумя помощниками сделали его из природных материалов. На следующем этапе в Брянске планируется создать единственный в центральной России парк топиарных фигур под открытым небом.

На изготовление трёхметровой фигуры ушло несколько недель, десятки килограммов проволоки, металла и 500 обычных мётел. Активное участие в организации работ приняла администрация Советского района Брянска. 

По словам главы района Алексея Колесникова, из бюджета города на изготовление фигуры не было затрачено ни копейки. Материалы закуплены на спонсорские средства, работу мастерам помог оплатить депутат Брянского городского совета Юрий Чистяков. Питание и проживание мастеров было организовано силами администрации района. Даже технику для установки фигуры предприниматели представили бесплатно. 

«Филин — это символ мудрости, он стоит неподалеку от администрации Брянска и городского совета. Надеюсь, что ваши градоначальники будут принимать мудрые решения на благо жителей города», — рассказал Василий Антропов.

Василий Антропов — создатель первого топиарного парка в России, придумавший уникальную технологию изготовления объёмных фигур из сухих природных материалов — для нашей достаточно холодной местности. Фигуры пропитаны специальным составом, который защитит природные материалы от огня и сырости, но, тем не менее, мастер выражает надежду на то, что жители города будут бережно относиться к ним. Да и в районной администрации подтвердили, что фигура будет находиться под видеонаблюдением. Кроме того, в ближайшее время рядом с птицей появится специальная дорожка или покрытие, ведь от желающих сфотографироваться с новой достопримечательностью города не будет отбоя. 

В планах мастера — создание в Брянске целого парка топиарного искусства, где будут построены фигуры на радость детям, романтичная Эйфелева башня для влюблённых пар и множество других интересных задумок. Работы Антропова многие жители Брянска могли видеть и в соседнем городе Орле, где на привокзальной площади размещена величественная фигура этой гордой птицы. Вскоре Брянск получит в дар еще одну топиарную фигуру, которая встретит гостей на въезде в Брянск. 

«Мы активно поддерживаем идею создания топиарного парка в нашем городе. В настоящее время решается вопрос с площадкой, где он может разместиться. Есть предварительные договоренности с мастером Василием Антроповым, который имеет опыт создания подобного парка в городе Абакан. Для Брянска это направление благоустройства и озеленения очень актуально в преддверии 1030-летия города», — отметил глава городской администрации Вячеслав Тулупов.


Сколько гостей интересовались: 1067
Видео гостиницы Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Хороший качественный парфюм гостю в подарок от гостиницы

Парфюм за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Кредитные карты от банка
Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек