Самый читающий регион и популяризация чтения

Эта новость от 30.01.2016 /Все последние новости гостиницы

Самый читающий регион и популяризация чтения
20:03

Президент Российского книжного союза Сергей Степашин и губернатор Брянской области Александр Богомаз подписали 28 января соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Совместная работа будет направлена на популяризацию чтения и развитие отечественной книжной индустрии. Также было отмечено участие Брянской области в конкурсе, Победители которого (Всероссийского конкурса Российского книжного союза «Самый читающий регион») были определены ранее, в Санкт-Петербурге, 27 ноября 2015 года. Первого места и статуса «Литературный флагман России» удостоена Ульяновская область. Второе место занял Ненецкий автономный округ. Третье место было присуждено Санкт-Петербургу.

 

В шорт-лист конкурса, кроме победителей вошли Вологодская область, Москва, Новгородская область, Орловская область, Республика Башкортостан, Республика Саха (Якутия) и Саратовская область. Всего прислали материалы на конкурс и боролись за победу 75 регионов России из 85. Конкурс «Самый читающий регион» позволил оценить читательскую активность в регионах, достижения в области поддержки и развития книгочтения, а также составить картину литературной жизни в регионах, оценить богатство литературных традиций региона и отметить наиболее значимые и интересные мероприятия в рамках Года литературы.

 

На региональном уровне в Брянске с большим успехом прошёл первый региональный «Книжный форум», инициированный Российским книжным союзом совместно с Правительством Брянской области в рамках Года литературы с целью популяризации литературы и чтения в регионе. Он проходил в Брянске с 4 по 6 декабря 2015 года.

 

Гостиница "Десна" в свою очередь стала не только размещающим гостей форума домом, но и создала и развивает свой собственный проект, направленный на популяризацию чтения. Этот проект в ближайшее время получит более широкое освещение и новые стимулы для развития.


Сколько гостей интересовались: 866
Реальное видео Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Ждем в гости в Брянске
Развитие внутреннего туризма и неразрешимые противоречия в Брянске
Джазовая провинция в Брянске
Гостиница для энергетиков и сотрудников компании МРСК центра в Брянске
Гости предпочитают отели дешевле в Брянске
Большие скидки гостям отеля на покупки в магазинах города Брянска

Покупки за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек
Детскbt шахматы и детские шашки в Брянске

Турнир "СКАЛА" в отеле !

турниры по шахматам и шашкам