Новогодние подарки

Эта новость от 01.11.2015 /Все последние новости гостиницы

Новогодние подарки
15:48

Какие новогодние подарки выбирает искушенный турист? Гостиница "Десна" принимает вгостях у себя тех, кто решится не ехать или лететь в далекое зарубежье, а просто заменит домашний Новый год на праздник в центре города. Если вы - молодая пара и решили встретить Новый год в Брянске вдвоем, то центр города с его ледовыми катками и горками, а также прогулки по новогоднему Брянску - вот то что вы можете организовать для себя. И Вы можете снять номер в гостинице и провести в нем остаток вашей праздничной новогодней ночи.

 

------------------------------------------------------

Количество российских граждан, выбирающих отдых в зарубежных странах на время новогодних праздников, сократилось в 2 раза. Некоторые из них совсем отказались от проведения новогодних праздников вне дома, но большинство решило переключиться на туристические направления внутри России.

Основные места, выбираемыми российские путешественниками на новогодний период: Подмосковье, Санкт-Петербург и город Сочи. Что касается последнего, то в Красной Поляне уже выкуплены практически все номера в отелях высших категорий.

Так как россияне стали выбирать отдых внутри страны, то резко сократилось количество ранних бронирований авиабилетов на период новогодних праздников (примерно в два раза). Представители Aviasales рассказали, что на спад числа бронирований повлияло несколько факторов. Среди них можно отметить изменение соотношения международных и внутренних вылетов. Если раньше оно было одинаково 50 % на 50 %, то сейчас международных вылетов стало меньше: 30 % к 70 %. Поэтому нет необходимости бронировать намного заранее места в самолёте на внутренние рейсы.

Также отмечается спад показателей раннего бронирования пакетных туров (примерно на 30-40 %).

Наталия Розенблюм - партнер Hospitality Income Consulting называет несколько причин спада зарубежных бронирований:

1) экономическая нестабильность;

2) рост безработицы;

3) снижение реальных доходов граждан;

4) рост курса иностранных валют, делающий зарубежный отдых всё более дорогим;

5) резкий рост цены на авиабилеты, даже на те направления, которые раньше считались бюджетными. Выросли цены на рейсы, как в Центральную и Восточную Европу, так и на более удалённые направления.

По информации, предоставленной «Туту.ру» за год средние цены на авиабилеты в Европу на время новогодних праздников выросли более чем на 30 %. Если в 2014 году средняя стоимость билета была равна чуть больше 10 тысяч рублей за 1 человека в одну сторону, то сейчас она больше 13 тысяч.

Российские туристы стали искать альтернативные варианты и выбирать другие маршруты для отдыха. Многие переориентировались на внутренний туризм или стали выбирать соседние направления, которые менее зависимы от курса мировых валют. Так в этом году увеличилось число туристов из России в Армению и Грузию. В этих странах есть разные направления отдыха. К примеру, в Грузии летом можно отдохнуть на море, зимой покататься на горных лыжах, а круглый год для туристов доступны туры с культурной программой и гастрономические туры.

Самый сильный удар придётся по турам в страны, тесно связанные с долларом и евро. Там станет больше туристов из других стран, но всё равно россиян никто не заменит.

По информации, предоставленной Cushman & Wakefield, российские туристы всегда были на отдыхе одни из самых щедрых, они входили в топ-5 по сумме затрат во время поездок за рубеж.

Марина Смирнова - глава отдела гостиничного бизнеса и туризма в «Cushman & Wakefield» утверждает, что кроме снижения числа продаж на иностранном гостиничном рынке, будет наблюдаться спад продаж в ресторанах, в торговых центрах и магазинах, будет меньше чаевых и так далее. Поэтому сложно будет найти рынок, который сможет возместить уход туристов из России. Можно сравнять количество за счёт туристов из других стран, но доходы в любом случае будут меньше.

Меньше всего российских туристов выбирают отдых во Франции, Австрии, Италии и Чехии.

Анна Уткина - директор по развитию центра путешествий «Pack Bag» рассказывает о том, что ещё в 2014 году Прага была лидером по бронированию на период новогодних праздников. Теперь всё иначе. Россиян напугал не только выросший курс евро, но и новые правила оформления виз стран шенгенского соглашения. После того как сдача биометрических данных стала обязательной, некоторые туристы передумали ехать в Европу, так как надо ехать в визовый центр или консульство лично и сдавать там отпечатки пальцев. Эта процедура делается в рабочее время и многие туристы не могут отпроситься с работы ещё и для сдачи визы. Они считают, что нет смысла тратить на это свои деньги, силы и время и выбирают другие направления для отдыха.

Галина Дехтярь - профессор Института отраслевого менеджмента РАНХиГС отмечает, что некоторые российские путешественники не хотят ехать в страны еврозоны из-за опасений в своей безопасности. Во многих курортных зонах и отелях сейчас проживают беженцы, их очень много в Италии, Греции и других странах. А за свою безопасность турист в чужой стране отвечает сам.

Ситуация с крупнейшим авиаперевозчиком «Трансаэро» тоже повлияла на выбор россиян. Кирилл Пшинник - директор туристической компании «ТрипКафе» говорит, что никто не мог подумать, что у таких крупных компаний как «Библио Глобус» и «Трансаэро» могут возникнуть проблемы. Сейчас после краха множества туристических фирм и проблем у туроператоров, сложно кому-то доверять и российские туристы предпочитают подождать.

Помимо этого у «Трансаэро» была высокая доля перевозок на сезонные направления: морские и горнолыжные курорты. Поэтому уход этого авиаперевозчика с рынка отразился на планах людей. Также после ухода «Трансаэро» будут расти цены относительно спроса. Они будут расти постепенно, день за днём до самого Нового года. Чем меньше дней до него осталось и чем меньше мест в отелях и в самолётах, тем цены будут дороже.

Дмитрий Малютин - генеральный директор компании «Level.Travel» призывает российских туристов бронировать места уже сейчас, если они хотят встретить Новый год за границей.

Но говорить о том, что все россияне будут отмечать Новый год дома, тоже нельзя. Много российских туристов будет в Египте. Там почти все отели работают по системе «все включено» и можно обойтись без лишних трат внутри страны.

Алексей Жебелев - операционный директор Onlinetours.ru говорит, что число продаж туров в Египет сохранилось на уровне прошлого года. В этом году это лидирующее зарубежное направление и количество купленных туров в эту страну будет расти, так как нет альтернативы по цене и получаемым за эту цену услугам.

В топ-4 стран вошли также Таиланд, Доминикана и Вьетнам. Но сейчас многие туристы стали выбирать Вьетнам вместо Таиланда, они расположены рядом и авиабилеты одинаково дорогие, но во Вьетнаме больше интересных пакетных предложений.

Андорру, Болгарию и Финляндию выбирают любители горнолыжного отдыха. Здесь в качестве главного приоритета выступает цена: чем она ниже, тем лучше.

Оксана Болотова - директор сервиса бронирования в Solid.Rent отмечает, что произошёл спад всех туров, как бюджетных, так и дорогих.

Многие туристы, привыкшие к эксклюзивным индивидуальным путешествиям, стали выбирать более экономные варианты. Часто от клиентов приходится слышать фразу «в этом году мы экономим» и вместо шале в Куршевеле подбирать им дом в Австрии, где стоимость отдыха намного ниже.

Максим Карауш - директор гостиничного направления OneTwoTrip рассказывает, что вместо Барселоны туристы едут в Стамбул, вместо Альп в Сочи или на Алтай. Вместо отеля категории пять звёзд выбирают номер в отеле четыре звезды или даже ещё более экономные варианты. Всё это добавляет неопределённости в планирование новогоднего отпуска и отодвигает процесс покупки, так как туристам приходится заново планировать, сравнивать и подбирать подходящие варианты.

Федор Егоров - директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com утверждает, что многие российские граждане в этом году захотят отметить праздник внутри страны. В этом году на 7 % вырос спрос на номера в российских отелях, так как новогодний отдых за рубежом теперь могут позволить немногие. Вместе со спросом выросла стоимость проживания в российских отелях, в среднем на 18 %.

Также почти на 16 % выросли цены на авиабилеты на внутренние рейсы в период новогодних праздников. Если в прошлом году средняя цена была чуть больше 6000 рублей за 1 человека в 1 сторону, то в этом году уже больше 7000. Но, на некоторые направления цены стали даже меньше. Например, авиабилеты из Москвы в Краснодар и Симферополь и из Санкт-Петербурга в Сыктывкар стали стоить дешевле.

В российских качественных отелях, в особо популярных городах свободных мест на новый год почти не осталось. В большинстве отелей забронировано или выкуплено больше половины номера, а в отдельных отелях более 90 %. Это аномально высокие цифры, учитывая то, что сейчас только конец октября.

Сергей Скорбенко - генеральный директор DigitalWill говорит, что на сайтах многих российских отелей предложения на новый год стали появляться ещё в сентябре, а интенсивная реклама и продажи пошли с середины октября. В 2014 году такая активность была замечена только к концу ноября. Надо сказать, что в период кризиса Новый год как праздник особо ценен, так как это отличная возможность расстаться со всеми плохими мыслями, почувствовать надёжность родственных и дружеских связей и хорошо отдохнуть хотя бы несколько дней. Людям важно знать, что Новый год у них по любому будет, и они хотят получить гарантии, что праздник пройдет хорошо.

По информации, предоставленной DaTravel.com, среди внутренних направлений в лидерах на период новогодних праздников оказались Москва, Владивосток, Краснодар, Казань, Калининград, Симферополь и Сочи.

Анна Уткина из Pack Bag говорит о том, что места в отелях Красной Поляны многие бронировали ещё в самом начале года. Сейчас там совсем нет мест на новогодние даты, поэтому загрузка отелей будет 100 %. Также много туристов выбирают Санкт-Петербург и экскурсионные туры по «Золотому кольцу» России.

В Подмосковье тоже практически все отели забронированы уже в августе. Остался только небольшой «запас» для долго думающих туристов, которые будут бронировать поездки уже по более высокой цене.

Оригинал: prohotel.ru


Сколько гостей интересовались: 1321
Видео гостиницы Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Хороший качественный парфюм гостю в подарок от гостиницы

Парфюм за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Кредитные карты от банка
Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек