Кубок России по Косики каратэ

Эта новость от 11.04.2017 /Все последние новости гостиницы

Кубок России по Косики каратэ
19:10

22-23 апреля 2017 года пройдёт  Кубок России по Косики каратэ, который впервые в этом году пройдёт в Брянске в Спортивно-оздоровительном комплексе (СОК) "Брянск" по адресу: г. Брянск, 2-я улица Мичурина, 32 А. Начало соревнований 22 апреля в 10:00, 23 апреля в 10:00. Во всех региональных организациях Федерации Косики каратэ России идёт активная подготовка к предстоящим соревнованиям.

 

Организатором Кубка России является Федерация Косики Каратэ, принимающая сторона - Федерация Косики Каратэ Брянской области. Участие в соревнованиях примут спортсмены из разных городов: Норильск, Нижний Новгород, Тольятти, Липецк, Курск, Москва, Московская область, Тула. Примерное количество участников на данный момент свыше 300. Кубок России по Косики каратэ будет проводиться на 4 площадках. Возраст участников: 6 лет и старше.

 

Косики каратэ - в переводе с японского языка - "Жесткое каратэ". Это явление в мире боевых искусств, появившееся в конце 70-х годов ХХ века по инициативе группы ведущих японских мастеров того времени,  ставило  своей целью  на основе  лучших качеств традиционного окинавского и японского каратэ  создать  современную  универсальную соревновательную систему, которая смогла бы объединить все школы и направления каратэ.

 

Появление Косики каратэ было обусловлено объективными потребностями организаций каратэ, практиковавших различные версии и стили каратэ, в проведении соревнований по универсальным правилам. Революционным решением при создании спортивно - соревновательной системы Косики каратэ, и выработке правил проведения соревнований было введение специального защитного оборудования для проведении поединков.  Защитная экипировка – “Анзен богу” состоит их двух элементов: шлема – “Кабуто”, оснащенного пластиковым щитком, предохраняющим лицо и голову спортсмена от ударов, и кирасы “До”, защищающей  практически весь корпус.

 

Фактически, введение  защитного оборудования для проведения  поединков по Косики каратэ, японские специалисты, представлявшие в основном традиционные школы каратэдо, возвращались к истории и традициям классического Окинаватэ, в котором на протяжении веков поединки всегда проводились с полным контактом, а для предотвращения травм использовались защитные доспехи, бывшие на вооружении самураев, а позже перешедшие в спортивное кендо.

 

Правила проведения соревнований по Косики каратэ, принятые Всемирным Союзом Косики каратэ (WKKU) и акцептированными в качестве международных правил Всемирной Федерацией каратэ (WKF) в 2014 году, в качестве одного из видов программы соревнований закрепили соревнования по Ката. В качестве базового стиля каратэ в Федерации Косики каратэ России с 1990 года развивается стиль Сёринзирю Кенкокан каратэдо.  Ката по этому древнему окинавскому стилю отличаются повышенной сложностью, атлетичностью, комбинационностью выполняемых технических элементов. Подготовка к соревнованиям по Ката требует особой тщательности и постоянного контроля за качеством выполнения традиционных технических комплексов. Именно поэтому в региональных Федерациях Косики каратэ идут последние предстартовые прикидки.

 

Замечательно, что с каждым годом эти соревнования привлекают всё больший интерес не только брянских представителей Косики каратэ, но и спортсменов, практикующих другие  направления единоборств: Восточное боевое единоборство (спортивная дисциплина Сётокан), руководители Александр Лепёшкин и Николай Новиков; каратэ Вадо-Кай, руководитель Ольга Симошина. 

 

Это  особенно  важно  для  обмена  опытом  и  развития  связей  с  другими  спортивными организациями,  культивирующими  различные  направления  единоборств, вовлечения  детей  и  подростков  в  систематические  занятия  спортом  и популяризации  здорового  образа  жизни,  повышения  морально-волевых качеств  и  спортивно-технического  мастерства  юных  спортсменов  и  их спортивно-патриотического  воспитания.

 

Гостиница "Десна" снова и в который раз становится местом дислокации больших спортивных делегаций, прибывающих на соревнования в Брянск. Персонал гостиницы работает 24 часа в сутки и с радостью разместит команды,даже если они прибывают в 3 часа ночи или в 6 часов утра. В гостинице находятся 2 кафе (цокольный зал и зал 1-го этажа), 2 небольших конференц-зала могут быть предоставлены командам для проведения собраний абсолютно бесплатно. Надеемся, Вы по достоинству оцените нашу гостиницу и порекомендуете ее и другим командам!

 

 

По любым интересующим вас вопросам вы можете обращаться по телефону: 8(4832) 572-555 (Федерация Косики Каратэ Брянской области). Фактический адрес федерации г. Брянск, Бежицкий район, ул. 22-го Съезда КПСС, 25 (средняяобщеобразовательная школа No11), клуб “ Спарта”.  Электронная почта: sergeevin@mail.ru. Официальный сайт: club-sparta32.ru

 

 


Сколько гостей интересовались: 584
Реальное видео Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Джазовая провинция в Брянске
Низкая стоимость проживания в гостиницах в Брянске
Хорошо живете в Брянске
Привокзальная гостиница и гостиницы рядом с жд вокзалом в Брянске
Ковбои в Брянской области в Брянске
Большие скидки гостям отеля на покупки в магазинах города Брянска

Покупки за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек
Детскbt шахматы и детские шашки в Брянске

Турнир "СКАЛА" в отеле !

турниры по шахматам и шашкам