Как бросить курить

Эта новость от 09.08.2015 /Все последние новости гостиницы

Как бросить курить
00:37

С недавних пор в гостиницах, да и в любых других учреждениях стало невозможно найти место для курения. И если ранее не очень беспокоящийся о порядке и приличии, гость отеля мог закурить и в комнате, то теперь ему приходится выходить из гостиницы и курить возле крыльца. Таким принят закон. И все вынуждены его соблюдать.

 

Отели при этом всегда информируют гостя и о законе, запрещающем курение, и об оплате за дополнительную уборку номеров (штраф за курение). Гостиницы обязательно размещают эту информации на стойке, в номерах и даже в подтверждении о бронировании номера. "Десна" дает на подпись гостю "Правила проживания в гостинице". А во избежании конфликта и непонимания со стороны гостей гостиница просит не нарушать закон и предупреждает гостя об оплате за дополнительную уборку номера. Размер оплаты (штрафа), как правило, зависит от региона и уровня отеля и включает затраты на генеральную уборку прокуренного номера, химчистку текстиля и мебели, или привлечения сторонних клининговых служб для технологичной уборки номера. Возмещение ущерба от порчи имущества в данном случае может вылиться в разные суммы: от 300 до 5000 рублей (в зависимости от категории отеля). Гостиница "Десна" в таком варианте взымает с гостя сбор за дополнительную уборку номера (штраф) в размере 1000 рублей.

 

До введения запрета номера для курящих составляли примерно двадцать процентов от номерного фонда среднего российского отеля. Номер для курильщиков в таком случае требовал серьезного противопожарного оборудования и дополнительных эксплуатационных расходов. Износ текстиля и инвентаря «курящего» номера увеличивается примерно на 40% из-за частой химчистки. При этом часто приходится при полной загрузке гостиницы переселять гостей, недовольных запахом табака, в другие номера , а иногда и в другие отели. Отель мог терять на этом до двух процентов годовой выручки. В прокуренном номере не хочет жить никто! Удивительнее всего, что первыми в некурящие номера просились именно курильщики!

 

Сейчас на улице лето и поэтому мы не так много переживаем за удобства курильщиков, которые курят за крыльцом отеля. В любом случае гостиница теперь стала менее комфортным местом для курящих людей. Но при этом она стала более комфортна для некурящих. Она стала более комфортна для женщин! И вот этому мы очень рады.


Сколько гостей интересовались: 1428
Реальное видео Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Кубки, награды, медали, грамоты - счастливая гостиница в Брянске
Паломнический тур в Брянске
БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ В ОТЕЛЕ ЧЕРЕЗ НОВЫЙ СЕРВИС ПОИСКА в Брянске
Обратный звонок в Брянске
Гостиница со стоянкой для авто в Брянске (в т.ч. платная и охраняемая) в Брянске
Большие скидки гостям отеля на покупки в магазинах города Брянска

Покупки за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек
Детскbt шахматы и детские шашки в Брянске

Турнир "СКАЛА" в отеле !

турниры по шахматам и шашкам