Борьба за верхний сегмент

Эта новость от 21.06.2017 /Все последние новости гостиницы

Борьба за верхний сегмент
09:46

При всей благополучности гостиничного рынка на поверхности, внутри него кипят нешуточные страсти. Заселение городских гостиниц стало сползать вниз по наклонной из-за наличия огромного количества номерного фонда в городе уже несколько лет назад. Введенные в строй новые мини-отели сделали для рынка большой минус, а не плюс, как многие думают. Количество номеров возросло, а количество приезжающих в город туристов снижается с каждым годом. И этому не помогли ни санкции, которые закрыли выезд нашим гражданам за рубеж, ни внутреннее расширение "туристического поля" с возвращением Крыма. Кроме того брянщина остается слабым регионом в вопросе ярких туристических событий и достопримечательностей. Перераспределение потоков гостей между гостиницами итак уже идет полных ходом.

 

И вот в середине 2017 года Брянск получил очередную волну напряжение в гостиничной среде в виде открывающегося Гранд отеля "Бежица". Более 40 новых номеров высокого класса  выйдут на рынок в июле и штормовое предупреждение получают все гостиницы города среднего и выше ценового сегмента! Новая гостиница как магнит начнет в первое время попытки вытянуть из города и его гостиниц и втянуть к себе гостей, которые селятся в номерах высокой стоимости и могут позволить себе не экономить. Для них стоимость номера выше 3000 рублей в сутки не является неприемлемой и может по брянским меркам доходить до 8000 рублей в сутки. Вот именно эта категория гостей и станет интересной для нового отеля в Бежицком районе Брянска и именно на них и будут направлены усилия по привлечению. "Bezhitsa" , это первый отель в Брянске так откровенно и нарочито назвавший себя и сделавший себе логотип на латинице. Поэтому гости вправе ожидать от него высокого уровня.

 

От  такой новой волны и нового рекламного бюджета от гостиниц шевельнется и рекламный рынок и мы увидим вскоре на рекламных щитах во всех районах сообщение об открытии новой гостиницы.  При достойном уровне услуг и персонала, новый отель без сомнения привлечет внимание гостей, жаждущих новизны и с ожиданием увидеть вовсе не провинциальный брянский сервис , а   совсем другой уровень обслуживания.

 

Хорошо это или плохо конкретно для гостиницы "Десна"? Ближайший год это никак не коснется нашего отеля, просто потому, что категория "Десны" ниже и мы обслуживаем категорию гостей среднего и ниже среднего ценового сегмента - т.е. "эконом". А кому же тогда стоит опасаться? А вот категории отелей в Брянске выше среднего ("Мегаполис", "Граф Толстой", "Центральная", "Брянск", "Арт-холл") действительно могут почувствовать на себе отток постояльцев в новую гостиницу. Здесь, конечно, речь идет не о корпоративных заездах , а о тех, кто заезжает без постоянных договоров или на частной основе. Таких людей абсолютно небольшое количество и их перемещение заметно, так как появление новой гостиницы никогда не значит появление новых гостей в Брянске - распределение будет происходить среди тех, кто итак уже приезжает или приезжал в Брянск. Новый отель , даже если он "гранд" не дает всплеск посещений города туристами.

 

Нам остается только лишь наблюдать за становлением гостиничного рынка и разворачивающихся на просторах Брянска "боевых" действий отельеров за место под солнцем. Еще не так давно - около 4-х лет назад озвучивались планы возведения в Брянске еще одного 5-тизвездочного отеля на 40-80 номеров, однако до настоящего времени эти планы не находятся даже на стадии закладки "первого камня". Но зато в Брянске мы имеем на сегодняшний день две выставленные на продажу и уже не функционирующие гостиницы и обе в Бежицком районе Брянска, одна из которых не имеет шансов на рынке из-за потребности в значительной реконструкции, а другая была построена совсем недавно - в 2014-м году, но при этом не смогла найти свою нишу и была закрыта.


Сколько гостей интересовались: 274
Реальное видео Wi-Fi бесплатно в гостинице и номерах




Недорогая гостиница в Брянске
Отличная гостиница по отличной цене в Брянске
Древние крепости Брянского края в Брянске
Открытый кубок и первенство Брянской области по бодибилдингу и бодифитнесу в Брянске
Экскурсия по Брянску на автомобиле (на машине) в Брянске
Большие скидки гостям отеля на покупки в магазинах города Брянска

Покупки за счет отеля!

тратим отельные бонусы в городе...


Вместе с вами к нам едут
Хотим узнать
Выбираете ли вы гостиницу в России по звездам?
Каждую неделю мы
принимаем в отеле
около 360 человек
Детскbt шахматы и детские шашки в Брянске

Турнир "СКАЛА" в отеле !

турниры по шахматам и шашкам